二日遊12/1.12/4.12/9.12/11🌈6人包車~南投楓~銀杏林~黃金水山林~落雨松秘境~台西竹青庭~住宿杉林溪會館二日~每三,六出發📍健康之旅

【行程景點】

武岫農圃:位於海拔1500公尺至1600公尺之阿里山山脈之杉林溪支脈,園區內早期均是翠綠的孟宗竹,80年代開始以混合造林的方式種下銀杏、櫻花、羅漢松、梢楠、樟樹、台灣杉、喬木等樹種,面積達80餘公頃,其中單一銀杏造林即超過50公頃,亦是武岫最大特色。

杉林溪森林遊樂區:海拔在1600到1800公尺之間,一年四季皆美的杉林溪,春天來看鬰金香、櫻花和牡丹花,夏天來當繡球花和松瀧岩瀑布,秋冬則是水杉和變葉植物的天下;尤其秋冬時成片黃金水杉林,葉片由深綠轉成淺黃,再變成金黃和橘黃,好看又好拍。
註:因全球氣候異變、自然生態難以準確評估,故難保證水杉林或楓葉變色的程度,並仍往原景點純欣賞,請見諒。

139縣道落羽松秘境(如需門票請自理):在南投139縣道上有一處錯落有致的落羽松林,點綴了這片林子,充滿活潑的氛圍,不妨坐在椅上,感受風輕輕吹過的涼意,或是拍拍美照留下紀念。
註:落羽松會因為氣候變化有所差異,仍以現場實際狀況為準,行程圖片僅為參考用。

臺西客運車站:由西崙自動車株式會社於1927年創立,當時有雲林縣的斗六、虎尾和西螺等站,其中,以往返竹山站傳輸量最大,早在清領時期因規劃在雲林縣城內;到了日據時代,又將他歸在台中,因此在地理和歷史文化方面,皆與雲林、台中有著極深的淵源,車站便作為竹山一帶居民往返台中、斗六等地的重要運輸站,雖然隨著時代變遷、交通技術升級而逐漸式微,但在老一輩的竹山人心中,仍是不可取代的存在。

竹青庭人文空間:於臺西客運站二樓,用5500多條竹篾將竹編工藝轉化成最天然環保的綠建築,宛如竹編洞穴造型餐廳超吸睛,是南投隱藏版在地美食。

★午餐:獅子頭鮮筍風味套餐+招牌米麩奶茶。(每人餐標300元.如無法供餐當日退餐費)

註:遇餐廳因季節性調整,仍須以現場供應為主。

【住宿說明】

杉林溪森林生態渡假園區會館:園區設有餐廳、住宿、會議廳等各式設施,當您入住其中時,則會看見更為壯觀的景致,並為其深受撼動。這是一處充滿原始森林風味的生態渡假園區,同時也是具觀光及教育的知性旅程。

ㄅㄅㄣ住宿以杉林溪會館為主 |飯店活動以當日公告為主(以下為參考活動)

杉林溪森林生態渡假園區免費導覽活動:(參考)
1.夜間觀星導覽:
★活動時間:每日晚上7:30。
★活動地點:杉林溪大飯店 六樓會議室。
★活動內容:先於室內進行杉林溪簡介與天文介紹,而後視天氣狀況進行戶外觀星活動。
註1:戶外晴朗則星空導覽,若陰天會帶遊客觀察蛙類及飛鼠,若雨天戶外觀察取消。
註2:夜間觀星導覽活動為園區內免費導覽活動,仍需依照園區現場公告為主。

2.賞螢解說導覽:
★活動時間:每年夏季7月、秋季11月、冬季2月,視螢火蟲出沒時間調整,實際導覽依現場公告。
★活動地點:實際導覽地點依飯店現場公告為主。
★活動內容:先於集合地點(服務中心前甘草谷平台)說明注意事項;續前往螢火蟲出沒地點進行導覽。
註1:賞螢活動為園區內免費導覽活動,仍需依照園區現場公告為主。
註2:杉林溪森林生態渡假園區屬於山區且海拔約1600公尺,因山區的資源及設備取得不易,所以園區內住宿品質難免無法與市區飯店相比,敬請見諒。

參考路線

第01天 南部出發~武岫農圃(銀杏林)~大崙山觀霧亭~八卦茶園~回音亭~杉林溪森林生態渡假園區

第02天 杉林溪森林生態渡假園區~臺西客運車站~竹青庭人文空間~139線道落羽松秘境~回到出發點

第一天
餐食: (早餐)敬請自理  (午餐)武岫農圃精緻火鍋(牛、豬擇一)  (晚餐)飯店內套餐或自助式(會隨疫情指揮中心的指示做滾動式調整)
住宿: 杉林溪森林生態渡假園區大飯店  或  杉林溪森林生態渡假園區主題會館  或同級旅館

第二天
餐食: (早餐)飯店餐盒或自助式(會隨疫情指揮中心的指示做滾動式調整)  (午餐)獅子頭鮮筍風味餐+招牌米麩奶茶  (晚餐)敬請自理
住宿: 溫暖的家

 

 

點閱次數:78