5/26🔴布袋戲專車 🏰 偶衣與史艷文的距離🏰只有這一梯次5/26 推廣特價550起**還有黃金雨IG阿勃勒大道
2019/5/24 下午 10:25:13
 

 

 

 

 

 

 

偶衣與史艷文的距離

(只一梯次5/26)

 

出發~

●9:00【雲林故事館】入內參觀/預約制/互動遊戲

★聘有專業導覽老師預約.一團1000.值得取經~

阿公也不知道的故事~

˙雲林社區故事

˙館舍招牌故事

˙走讀故事:世界、台灣、雲林

 

●10:30【虎尾布袋戲館】(虎尾合同廳舍):虎尾郡役所原為日治時期臺南州虎尾郡的治安及行政機關。

虎尾合同廳舍位於雲林縣虎尾鎮,係為台灣日治時期消防單位觀測轄區失火位置與完成通報之緊急救災建築物,與建於昭和五年。

預計11:00館區導覽活動

 

●12:00午餐時間【古坑綠色隧道公園】狹長的路邊公園,設有一條磚砌步行/自行車道,兩旁種滿芒果樹。

百家銅板美食園遊攤位、隨便吃都會飽⊙⊙歡迎來野餐、來杯古坑咖啡喔…

⊙⊙一起來草地野餐吧……

(預計停留1.5-2小時)

 

●15:00【白河詔安厝】五月底六月初~~阿勃勒大道。

台南白河|黃金雨、荷花、稻田同框美景。一年一次「黃金雨」不要錯過~

(如果無法進行將前往白河蓮花公園欣賞初荷美景)

 

16:30準備回程…..

約18:00帶著滿足的豐富知識抵達

 

Puppet活動價599

65歲以上及12歲以下550         

                

●單人價599元

●車上收取司機領隊勞務費每位100元 

●包含:來回車資、早餐(得獎錦芳握飯)、礦泉水、整團導覽解說費1000元、履約+旅責雙保險、稅金作業費

●不含:古坑綠色隧道午餐

 

雲林故事館參訪須知入館須知

1.入館前,請洗手、輕聲、慢走。

2.館內禁止飲食或攜帶寵物。

3.凡非本館服務所產生的垃圾,請自行處理。

4.園區全面禁菸、放煙火、放鞭炮或擺設攤販。

5.館舍門窗、展示物品(除特別標示外),請勿觸摸。

6.書籍及後院木屐,使用完畢,請物歸原位。

7.兒童(12歲以下)需由成人陪同參訪。

8.為確保歷史建築保存及參訪品質,每時段入館以40人為上限。

9.凡10人以下散客,為維護及永續活化歷史建築再利用,入園每人酌收$50元。

10.凡設籍雲林縣之縣民、12歲以下兒童、雲林故事館志工者、持有身心障礙證明及必要陪同者一名,可享免費入館。

11.凡十人以上之參訪團體,需於來館前一週,完成網路預約申請,並於參訪當天繳交導覽費(縣內$500元,外縣市$1000元)。未完成預約參訪者,需補辦申請與繳款後,方可入園。

12.預約參訪者及團體,將獲館方贈書乙份,及可享確保被服務的權利;若延遲抵達,則仍以原預約參訪時間為計算基準。

13.僅開放非商業﹑學術教育單位或公益組織,作為相關研究或行銷雲林文化之影像記錄。且需於一週前網路預約申請,核准許可後始可作業,拍攝剪輯之作品,需繳交備份給館舍備查。

14.參訪者若未遵守參訪須知或損及建築物、設備或展示品,需負修復賠償及其所衍生相關責任與問題之責,違者必究。

15.館舍得視實際需要,適時作入館總人數管控及活動調整。

 

 

.

 

..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

虎尾由來  清康熙五十六年(西元1717年),諸羅縣在此設大坵田一堡(今虎尾、土庫一帶),因當地地形起伏如丘陵,故稱為(大崙腳)。但該地區開拓較遲,乾隆二十四年,福建郭六才至大崙腳開墾,在東北邊俗稱(后尾)的地方建築五間草寮,即最早的(五間厝)但在道光十年因曾圭角之變,官匪混戰於市街,化為焦土。

日治時代初年,僅有五間厝與青埔仔兩小部落,光緒二十二年(西元1896年)「大日本製糖株式會社」在今五間厝設廠,遂成為本省製糖中心,因「后」與「虎」音近且位於虎尾溪旁,故易名為『虎尾』。

雲林故事館是一棟八十幾年的日式木造平房,座落在虎尾中山老街上,雖然戰地不大但還是有悠庭的歷史感,就像一位雋永智慧的長者,用他的皺紋述說著歲月的酸甜苦辣。

圖檔自雲林故事館FB

雲林虎尾景點

『雲林布袋戲館』日治時代的古蹟新生命,『合同廳舍』充滿咖啡香的文青消防局,虎尾在地小吃好親切。

雲林布袋戲館,在日治時代原為台南州虎尾郡役所,是當時的行政與警察中心,隨著時代的變遷改為虎尾鎮舊警察分局,1989年警察分局搬遷後,空間一直閒置,後來縣府規畫成為雲林布袋戲館,館裡有布袋戲偶展覽,還有布袋戲的介紹,布袋戲迷們別錯過!

導遊說這是....前虎尾郡役所拘留所

雲林布袋戲館一樓劇團介紹區的一隅

雲林布袋戲館的入口

建築特色:為融合多種媒材的「半木造式建築」,為當時試驗性的設計。磚造部分利用澳門進口的清水紅磚,迄今仍保留其原始磚色。建築設有通風系統,使室內可在無空調的狀況下降溫。窗戶採用「平衡錘式推拉窗」。此建築見證了虎尾地區發展,深具歷史意義與建築藝術價值。

(圖片來自維基百科)

 

 

古坑綠色隧道

位於台三線往永光方向的綠色隧道,全長約有兩公里
兩旁種植著五十多年歷史的芒果樹
以行道樹的方式列於主線以及三條支線兩側,總數共計一千餘株
樹相蔚然成蔭夾道形成自然天成的綠蔭隧道,好比天然空調房,舒適宜人
是古坑鄉辦理藝文休閒活動的場所,也是家庭出遊另一休閒聚集地
自己慢慢穿梭在樹林隧道間享受綠蔭蔽天的涼爽舒適,感受慢活的自在幸福

林古坑綠色隧道公園 假日有市集 平日則無 旁邊有塊大草坪 適合野餐放風箏

很多人都在這裡外拍 婚攝 或是微電影之類

在雲林一帶還小有名氣 有蘭樹大道之稱

雲林古坑綠色隧道公園位在斗六柴里橋,台三線往永光方向的綠色隧道

全長二公里,二旁種植約五十年歷史的芒果樹,綠蔭蔽天形成美麗的綠色隧道

以上是官方介紹 

蜜蜂故事館一樓販售蜜蜂相關產品,有各種的蜂蜜、蜂王乳、蜂蜜蛋糕和餅乾;還有蜂蜜護唇膏、森林浴和禮盒,和其他跟蜜蜂有關的產品,不妨來尋寶看看,喜歡蜂蜜的人也可以在這裡找到很多不同種類的蜂蜜唷!其中還有獲頒台灣養蜂協會2018年全國國產蜂蜜品質評鑑-頭等獎的蜂蜜。趕快來找找吧!

圖檔自蜂蜜故事館

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家樂福旅行社
家樂福旅行社有限公司
代表人:顏靜華
電話:07-8150600 傳真:07-8132946
地址:高雄市前鎮區前鎮二巷208號2樓
E-mail :kh8150600@gmail.com

高雄分公司
代表人:陳錫堅
電話:07-8154577 傳真:07-8150633
地址:高雄市憲政路65巷7號4F
E-mail:kh8150600@gmail.com

鳳山分公司
代表人:葉淑敏
電話:07-7479633 傳真:07-7404320
地址:高雄市鳳山區文衡路9號
E-mail:a7404320@yahoo.com.tw

台北分公司
代表人:陳連財
電話:02-27728628 傳真:02-27726128
地址:台北市長安東路二段173號6樓之一
E-mail:family.tour@msa.hinet.net

裕峯遊覽車
代表人:顏裕峯
電話:07-8213226 傳真:07-8136697
地址:高雄市前鎮區前鎮街128號2樓
E-mail:yen1690@yahoo.com.tw

新竹百事酷休閒事業
電話:03-5713628
地址:新竹市光復路二段295號14樓之1